SplitStream.ru - Установка кондиционеров в Москве кондиционеры
вентиляция
отопительная техника
red_back продажа
монтаж
сервис


(495)
502-2896
(495)
545-8791

Кондиционер с установкой за  19 990 руб.


calc
Расчет
мощности кондиционера
p_montage_ico АКЦИЯ: кондиционер + установка
от 19 990 руб.
ph_ico Фото монтажей
наши объекты
ot_ico Ваши отзывы
напишите, что думаете

Настенные

Настенные кондиционеры General Climate

Настенные кондиционеры Toshiba

Настенные кондиционеры Panasonic

 

Настенные кондиционеры Mitsubishi Electric

Настенные кондиционеры Hitachi

Каталог

Настенные кондиционеры
Aeronik
Airwell
Carrier
Daikin
Fuji
General Climate
GREEN
Hitachi
LG
LG Art Cool
Mitsubishi Electric
Mitsubishi Heavy
Panasonic
SAKATA
Toshiba
Мульти сплит системы
AERONIK
Кассетные блоки
Наружные блоки
Настенные блоки
General Climate
Готовые решения
Hitachi
Внешние блоки
Канальные внутренние блоки
Кассетные внутренние блоки
Настенные внутренние блоки
LG FREE Multi
ArtCool блоки
Внешние блоки
Канальные блоки
Кассетные блоки
Настенные блоки
Mitsubishi Electric
Внешние блоки
Канальные блоки
Кассетные блоки
Напольно-потолочные блоки
Настенные блоки
Panasonic FREE Multi
Внешние блоки
Кассетные внутренние блки
Настенные внутренние блоки
Toshiba
Внешние блоки
Канальные внутренние блоки
Кассетные внутренние блоки
Консольные внутренние блоки
Настенные внутренние блоки
Кассетные кондиционеры
AERONIK
General Climate
LG
Mitsubishi Electric
Panasonic
Sakata
Toshiba
Канальные кондиционеры
AERONIK
General Climate
LG
Mitsubishi Electric
Panasonic
Sakata
Toshiba
Напольно потолочные кондиционеры
AERONIK
General Climate
LG
Mitsubishi Electric
Panasonic
Sakata
Toshiba консольные
Колонные кондиционеры
AERONIK
General Climate
LG
VRF системы
General Climate DV-MAX
Аксессуары
Внешние блоки
Канальные блоки
Кассетные блоки
Напольно-потолочные блоки
Настенные блоки
VRF Panasonic
Аксессуары
Внешние блоки
Кассетные блоки
Настенные блоки
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Статьи Как выбрать кондиционер Принцип работы кондиционера
Принцип работы кондиционера

Для того чтобы пользоваться современной климатической техникой, вовсе не обязательно в совершенстве знать устройство и принцип работы кондиционера. Однако ознакомиться хотя бы с основами совсем не помешает. Эта информация поможет выбрать наиболее подходящую для вас модель из сотен предлагаемых на рынке модификаций.

К тому же понимание того, как именно работает кондиционер, позволит вам со знанием дела определиться с оптимальным вариантом размещения оборудования в помещении. Знание основных принципов работы климатического оборудования поможет также избежать некоторых распространенных ошибок при его последующей эксплуатации.

Общий принцип работы кондиционера

В подавляющем большинстве случаев для кондиционирования помещений сегодня используются сплит-системы. При этом внешний блок находится снаружи здания, а внутренний располагается в комнате – на стене, потолке или полу. Несмотря на такую конструкцию, обмена воздухом между блоками обычно не происходит. Охлаждение помещения осуществляется посредством снижения температуры воздуха, находящегося непосредственно внутри здания. Принцип работы кондиционера сходен с действием обычного домашнего холодильника. Аналогичным образом здесь используются компрессор и испаритель, на котором и происходит охлаждение воздуха. Разница в том, что холодильник выделяет излишки тепла прямо в помещение, в котором он расположен, а кондиционер – наружу.

Необходимость вентиляции помещений

Как вряд ли кто-то будет держать длительное время открытой дверцу во время работы холодильника, точно так же не рекомендуется открывать окна при включенном кондиционере. В этом случае система будет работать фактически вхолостую и с повышенной нагрузкой, что может привести к сбоям и преждевременному выходу оборудования из строя. Отметим, что обязательно следует предусмотреть возможность вентиляции помещений. В принципе, можно и просто проветривать комнату посредством открывания окон или форточек, но это желательно делать только при выключенном климатическом оборудовании. Существуют также системы кондиционирования, которые обеспечивают приток внешнего воздуха. Подобный принцип работы имеют канальные кондиционеры, способные производить охлаждение и вентиляцию воздуха сразу в нескольких соседних помещениях одновременно.

Физика процесса и внутреннее устройство системы

Принцип работы кондиционера основан на том, что при конденсации газа происходит выделение теплоты, а при испарении жидкости – наоборот, поглощение тепла из окружающего пространства. Компрессор сжимает фреон и под высоким давлением направляет его в конденсатор, находящийся во внешнем блоке сплит-системы. Здесь происходит охлаждение газа и его конденсация, сопровождаемая выделением тепла. Затем хладагент по трубопроводам через специальный дроссель поступает на испарительный контур, находящийся во внутреннем блоке. Здесь происходит испарение фреона, приводящее к поглощению тепла и охлаждению воздуха, подаваемого на радиатор при помощи вентилятора. Аналогичный принцип работы имеют также мобильные и оконные кондиционеры. Разница состоит лишь в том, что в данном случае оба радиатора (испаритель и конденсатор) конструктивно собраны в едином устройстве.

Принцип работы кондиционера на обогрев

Многие современные модели кондиционеров обеспечивают не только охлаждение помещений, но также их обогрев. В этом случае организуется циркуляция фреона по холодильному контуру в обратном направлении, что позволяет отбирать тепло у воздуха снаружи здания и передавать его внутрь. Подобный принцип работы позволяет обогревать помещения с очень высокой эффективностью – намного выше, чем у стандартных электрообогревателей. Это объясняется тем, что электроэнергия не просто непосредственно преобразуется в тепловую, но обеспечивает дополнительную «перекачку» тепла от внешнего воздуха к внутреннему. Вместе с тем стоит отметить, что при слишком низких температурах окружающей среды обогревать помещения при помощи кондиционеров не рекомендуется. Граничные параметры могут существенно отличаться для различных моделей.

Принцип работы инверторных кондиционеров, полупромышленные и промышленные системы

Наиболее эффективными являются инверторные системы. Их отличие от стандартных заключается в возможности изменять во время работы мощность охлаждения. За счет этого обеспечивается более быстрое достижение необходимой температуры после включения, а также существенная экономия электроэнергии. Кроме того, инверторный принцип работы кондиционера позволяет поддерживать климатический режим помещения наиболее мягким и комфортным для человека образом. В определенных ситуациях оптимальным вариантом может быть использование полупромышленных мульти-сплит систем. В этом случае один внешний блок обеспечивает работу сразу нескольких внутренних – обычно от 2 до 6. Отметим также промышленные центральные кондиционеры, которые способны обеспечить охлаждение и одновременную вентиляцию довольно больших по площади помещений.

Некоторые советы по приобретению и установке систем кондиционирования

Исходя из описанных выше принципов работы климатического оборудования, можно сделать вывод, что в различных условиях более целесообразно будет применять тот или иной тип кондиционера. Чтобы быть уверенным в правильности своего выбора, можно воспользоваться бесплатными услугами эксперта-консультанта компании SplitStream. Приехав по вызову, специалист сможет на месте определить наиболее оптимальные параметры системы. А качественную и бесперебойную работу приобретенного оборудования обеспечит квалифицированная установка кондиционеров, выполняемая монтажниками нашей компании.

 

Фото установки кондиционеров в Москве
(495) 502-2896, Москва, 2-я Песчаная ул., д. 6 к 53, Яндекс.Карты, Google Maps

Телескопическая дубинка esp купить украина
Форум автолюбителей Украины. Цены на комплектующие на Украине
shocker.com.ua