SplitStream.ru - Установка кондиционеров в Москве кондиционеры
вентиляция
отопительная техника
red_back продажа
монтаж
сервис



(495)
545-8791

Кондиционер с установкой за 21 990 руб.


calc
Расчет
мощности кондиционера
p_montage_ico АКЦИЯ: кондиционер + установка
от 21 990 руб.
ph_ico Фото монтажей
наши объекты
ot_ico Ваши отзывы
напишите, что думаете

Настенные

Настенные кондиционеры Panasonic

 

Настенные кондиционеры General Climate

Настенные кондиционеры Toshiba

Настенные кондиционеры Hitachi

Настенные кондиционеры Mitsubishi Electric

Каталог

Настенные кондиционеры
Aeronik
Airwell
Carrier
Daikin
Fuji
General Climate
GREEN
Hitachi
LG
LG Art Cool
Mitsubishi Electric
Mitsubishi Heavy
Panasonic
SAKATA
Toshiba
Мульти сплит системы
AERONIK
Кассетные блоки
Наружные блоки
Настенные блоки
General Climate
Готовые решения
Hitachi
Внешние блоки
Канальные внутренние блоки
Кассетные внутренние блоки
Настенные внутренние блоки
LG FREE Multi
ArtCool блоки
Внешние блоки
Канальные блоки
Кассетные блоки
Настенные блоки
Mitsubishi Electric
Внешние блоки
Канальные блоки
Кассетные блоки
Напольно-потолочные блоки
Настенные блоки
Panasonic FREE Multi
Внешние блоки
Кассетные внутренние блки
Настенные внутренние блоки
Toshiba
Внешние блоки
Канальные внутренние блоки
Кассетные внутренние блоки
Консольные внутренние блоки
Настенные внутренние блоки
Кассетные кондиционеры
AERONIK
General Climate
LG
Mitsubishi Electric
Panasonic
Sakata
Toshiba
Канальные кондиционеры
AERONIK
General Climate
LG
Mitsubishi Electric
Panasonic
Sakata
Toshiba
Напольно потолочные кондиционеры
AERONIK
General Climate
LG
Mitsubishi Electric
Panasonic
Sakata
Toshiba консольные
Колонные кондиционеры
AERONIK
General Climate
LG
VRF системы
General Climate DV-MAX
Аксессуары
Внешние блоки
Канальные блоки
Кассетные блоки
Напольно-потолочные блоки
Настенные блоки
VRF Panasonic
Аксессуары
Внешние блоки
Кассетные блоки
Настенные блоки
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Сервис Обслуживание кондиционеров Техническое обслуживание кондиционеров
Техническое обслуживание кондиционеров

Давайте честно признаемся, понятие «профилактика» для нашего менталитета пусть не чуждое, но достаточно далекое. Не согласны? Тогда можно попросить владельцев климатической техники припомнить, когда в последний раз вы проводили техническое обслуживание кондиционеров? Или о том, как давно они задумывались над тем, чтобы проверить его состояние?

Немного отвлечемся от темы. Возможно, вы помните, что телевизоры предыдущего поколения имели дурную привычку вроде бы ни с того, ни с сего, самовозгораться? А кто-нибудь знает причину таких возгораний? Скорее всего, если кто-то и слышал о ней, то пропускал мимо ушей. Всё было достаточно просто: за несколько лет работы внутри телевизора скапливалась пыль, которая, в итоге, и могла привести к пожару. Эта информация не была секретной, об этом довольно много говорили, предупреждали граждан. И что? А ничего. Кто-нибудь из вас хотя бы раз снимал заднюю панель, чтобы вытереть эту самую пыль? Вряд ли. Аппарат работает? Ну и ладно, значит с ним все в порядке. В итоге пожары и потеря того, что «нажито непосильным трудом». А стоило всего лишь снять крышку и протереть пыль.

Важные моменты обслуживания

Что же тогда можно говорить о кондиционерах? Здесь самостоятельной уборкой не обойдешься, обязательно приглашать специалистов, которые знают, как проводится техническое обслуживание кондиционеров. Почему были упомянуты эти самые возгорающиеся телевизоры? Вспомните, в чем была причина их поломки. Обыкновенная пыль. Но ведь это техника, которая не имеет никакого к ней отношения. Что же тогда говорить об устройствах, созданных для того, чтобы спасать нас от этой самой пыли?

Давайте представим себе, что происходит с кондиционерами, техническое обслуживание которых не проводилось. Наружный блок устанавливается в большинстве случаев вне помещения, а, значит, попадает под влияние осадков, перепадов температур и прочих прелестей, которые преподносит большой город. Через теплообменники постоянно продуваются потоки воздуха вместе с пылью, тополиным пухом и другим мусором. Все это оседает на ребрах теплообменника и забивает их. С фильтром внутреннего блока такая же история – он тоже забивается. Точно также покрываются пылью изнутри и воздуховоды. Все это приводит к потере мощности и, соответственно, к уменьшению эффективности работы агрегата. А то, что в сплит-системах есть сервисные вентиля и резьбовые соединения, повышает риск утечки хладагента, это уже приводит к сильному перегреву и поломке компрессора – сердца любого кондиционера.

Но все это происходит постепенно, слишком медленно для того, чтобы ощутить разницу. В конце концов, если не провести вовремя техническое обслуживание ваших кондиционеров, дело заканчивается отказом системы, за которым последует сложный ремонт. Кроме того, что такой ремонт влетит в копейку, все это время придется обходиться без работы кондиционера, согласитесь, в летнюю жару это слишком неприятно.

Кроме уменьшения мощности и возможной поломки существует и еще одна опасность. Жировые и пылевые отложения, которые накапливаются годами в воздуховодах, не только мешают обеспечивать необходимые параметры, но и становятся питательной средой для разных грибков, бактерий и микроорганизмов. В итоге возникает «синдром больного здания», когда в воздухе повышается содержание токсичных и вредных веществ. Последствия синдрома могут быть опасны для человека, нездоровый воздух вызывает грипп, ОРЗ, аллергию, астму и прочие заболевания. И все только из-за того, что к вопросу технического обслуживания кондиционера отнеслись невнимательно. Неужели кто-то пожелает таких последствий своей беспечности?

Как часто необходимо профилактика?

Так что же входит в понятие технического обслуживания кондиционеров и насколько часто необходимо прибегать к этой процедуре? Частота работ зависит от интенсивности работы модели. Так для домашнего кондиционера, работающего только летом, достаточно одного осмотра за год. А сложные сплит-системы, которые применяются в больших помещениях или офисах, необходимо обслуживать ежемесячно. В техническое обслуживание кондиционеров (кроме очистки внутренних и внешних поверхностей, трасс и фильтров) входят диагностика электроники, дозаправка хладагентом, замеры температуры и давления в системе, устранение мелких неисправностей. И даже самую, казалось бы, простую операцию – очистку, невозможно провести самостоятельно, без надлежащего опыта и необходимых инструментов.

А на вопрос, который все-таки может возникнуть – можно ли все же обойтись без технического обслуживания кондиционеров, ответим словами М. М. Жванецкого: «Можно. Если вас не волнует результат».

 

Фото установки кондиционеров в Москве
Москва, 2-я Песчаная ул., д. 6 к 53, Яндекс.Карты, Google Maps

одноразовые пищевые контейнеры для еды с крышкой оптом
aliansupak.ru
Ремонт ванной комнаты в казани
Журнал о ремонте и дизайне. Портал мастеров ремонта и отделки
remo116.ru
Подарки из бронзы
Условия доставки и оплаты. Каталог подарков.
giftelit.ru