SplitStream.ru - Установка кондиционеров в Москве кондиционеры
вентиляция
отопительная техника
red_back продажа
монтаж
сервис

5022896@mail.ru
(495)
545-8791
(495)
502-2896

Кондиционер с установкой за 25 000 руб.


calc
Расчет
мощности кондиционера
p_montage_ico АКЦИЯ: кондиционер + установка
от 25 000 руб.
ph_ico Фото монтажей
наши объекты
ot_ico Ваши отзывы
напишите, что думаете

Настенные

Настенные кондиционеры Panasonic

 

Настенные кондиционеры General Climate

Настенные кондиционеры Mitsubishi Electric

Настенные кондиционеры Hitachi

Настенные кондиционеры Toshiba

Каталог

Настенные кондиционеры
Aeronik
Airwell
Daikin
Fuji
General Climate
Green
Mitsubishi Electric
Panasonic
Sakata
Toshiba
Lanzkraft
Мульти сплит системы
Aeronik
Кассетные блоки
Наружные блоки
Настенные блоки
Airwell
Наружные блоки
General Climate
Готовые решения
Hitachi
Наружные блоки
Канальные блоки
Кассетные блоки
Настенные блоки
LG
Настенные блоки ArtCool
Наружные блоки
Канальные блоки
Кассетные блоки
Настенные блоки
Mitsubishi Electric
Наружные блоки
Канальные блоки
Кассетные блоки
Напольно-потолочные блоки
Настенные блоки
Panasonic
Наружные блоки
Кассетные блоки
Настенные блоки
Toshiba
Наружные блоки
Канальные блоки
Кассетные блоки
Консольные блоки
Настенные блоки
Кассетные кондиционеры
AERONIK
General Climate
LG
Mitsubishi Electric
Panasonic
Sakata
Toshiba
Канальные кондиционеры
AERONIK
General Climate
LG
Mitsubishi Electric
Panasonic
Sakata
Toshiba
Напольно потолочные кондиционеры
AERONIK
General Climate
LG
Mitsubishi Electric
Panasonic
Sakata
Toshiba консольные
Колонные кондиционеры
AERONIK
General Climate
LG
VRF системы
General Climate DV-MAX
Аксессуары
Внешние блоки
Канальные блоки
Кассетные блоки
Напольно-потолочные блоки
Настенные блоки
VRF Panasonic
Аксессуары
Внешние блоки
Кассетные блоки
Настенные блоки
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Статьи Сколько стоит кондиционер Сколько стоит установить кондиционер?
Сколько стоит установить кондиционер?

Как только солнце начинает припекать и температура на градусниках пересекает отметку +15, работники магазинов, торгующих кондиционерами и сплит-системами, начинают радостно потирать отдохнувшие за зиму руки в предвкушении толпы покупателей, сметающих все на своем пути. Жажда наживы – великое дело, поэтому каждый сотрудник салона рад предложить вам «самый качественный», «самый надежный» и «самый крутой» кондиционер, который пылился на складе лет так пятьсот, а потом на полке примерно столько же. Ладно, опустим тему покупки, ведь вас не нужно учить основным правилам похода в супермаркет или салон бытовой техники, вы и так все прекрасно понимаете.

Но покупка - это полбеды! Вторая, не менее важная проблема, которая волнует каждого покупателя, сколько стоит установить кондиционер? Этот вопрос задают так часто, что бедные интернет-поисковики с наступлением теплых деньков начинают дымиться, словно печь в русской бане. Давайте разберемся, от чего зависит цена установки этого прибора.

От чего зависит цена

Во-первых, в стоимость установки входит сам монтаж, причем эта самая затратная часть этого мероприятия. Цена на эту услугу может достигать 100% стоимости самого оборудования, поэтому установить его дешево вряд ли удастся. Единственный вариант сэкономить на монтаже – купить сплит-систему в фирме, которая предлагает его в качестве бонуса к покупке.

Но не все так щедры, основная масса магазинов и фирм предлагает монтаж за отдельную плату, что не может не огорчать наших соотечественников, которые и так себе всю голову сломали, думая над тем, сколько стоит установить кондиционер, и, мечтая сэкономить. Но не тут-то было! Приходится расстегивать кошелек или доставать заначку, спрятанную еще при коммунизме, чтобы рассчитаться с жадными монтажниками.

Кстати, о монтажниках

Эти люди должны обладать всеми навыками выполнения подобной работы и иметь необходимые для этого инструменты. Обратите внимание на то, как они одеты, как разговаривают и работают, чем пользуются при установке кондиционера. Грязная, неопрятная одежда, грубая речь, неуверенные действия и стандартный набор инструментов, типа пилы и молотка, как минимум должны вас насторожить, а как максимум заставить взять телефон в руки и отказаться от услуг этих горе-специалистов. Ведь от качества монтажа зависит долговечность вашей сплит-системы и ваше собственное спокойствие.

Существует и еще одна опасность, которая, казалось бы, должна порадовать, но чаще всего в итоге огорчает. Эта опасность – дешевый монтаж. Как правило, фирмы, предлагающие подобные услуги, не обладают квалифицированным штатом сотрудников и всем необходимым для монтажа оборудованием и инструментом. Их особо не беспокоит вопрос о том, сколько стоит установить кондиционер в крупных фирмах, занимающихся подобной деятельностью. Их в большей степени волнует совсем другой вопрос – как нажиться за счет глуповатых клиентов. В итоге – они счастливы, а вы нет, потому что вас ждет минимум - косметический ремонт, максимум – покупка новой сплит-системы.

Тип  и мощность кондиционера

Во-вторых, чтобы узнать, сколько стоит установить кондиционер, посмотрите на его мощность. Более мощные модели требует гораздо более серьезного подхода к монтажу.

В-третьих, на стоимость установки влияет и тип прибора. Так, оконный кондиционер не требует больших затрат, чаще всего даже сам покупатель может справиться с монтажом такого оборудования, а вот настенные сплит-системы, полупромышленные установки и климатические установки промышленного типа не дадут вам возможности сэкономить – без вызова специалистов тут не обойтись.

Особенности монтажа

В-четвертых, стоимость установки может увеличиться, если клиент пожелает скрыть все коммуникации в стене. Скрытый монтаж позволяет установить кондиционер под чистую. Все работы по прокладке трассы и укладке всех коммуникаций ведутся силами специалистов, а все, что касается чистовой отделки – это задача клиента.

Не много ли критериев? Видимо думаете вы. Но ведь не так просто ответить на вопрос, сколько стоит установить кондиционер, поэтому идем дальше.

В-пятых, вызов промышленных альпинистов может вылиться вам в копеечку, но их услугами пользуются крайне редко, ведь чаще всего установить кондиционер можно и без них, даже на 25 этаже. Правда, существуют ситуации, когда только эти люди способны помочь в монтаже наружных блоков. Например, у вас стоят глухие стеклопакеты (не открываются), тогда готовьте кошелек – придется расстаться с приличной суммой.

Сезонность

И, в-шестых, стоимость установки зависит от времени года. В конце лета, начале осени спрос на данную услугу практически отсутствует, поэтому и цены ниже, а вот в разгар лета, когда люди массово начинают скупать все, что более или менее похоже на кондиционер, стоимость монтажа существенно выше.

Ну вот, теперь вы знаете, сколько стоит установка кондиционера и из чего складывается стоимость на эту услугу. Теперь вы с уверенностью можете найти хорошую фирму, занимающуюся монтажом. Хотя зачем ее искать, ведь есть мы! Мы точно знаем ответ на вопрос, сколько стоит установить кондиционер, и мы установим его лучшим образом, ведь у нас работают самые лучшие в мире специалисты.

 

Фото установки кондиционеров в Москве
Москва, 2-я Песчаная ул., д. 6 к 53, Яндекс.Карты, Google Maps